Белый парус любви

Валерий Архипов
Белый парус любви - словно знак отступленья от истин.
Серый спрыгнул туман и окутал меня с головой.
И ни капельки зла, и ни доли шершавой корысти, -
лишь сума да дорога в стремленье куда-то домой, -
где мой дом, где родня,
где кресты, где могилы;
где моя западня, та, в которую хочется верить;
где земля моя (Господи!), - вот она, чёрная, здесь.
Надышусь-наберусь её силой, и вот он я - весь.
Весь я в весях, в лесах,
в белых реках, что прут на изгиб,
в небесах, в ярых аистах (я к ним привык),
в тишине, в теплоте, где любовью напоенный дом,
пахнет тестом живым, пахнет женщиной, пахнет зверьём.