Люблю кагор Темрюкский, не скрою...

Михаил Битёв
Продолжим рубрику "По страницам прошлых конкурсов"?

Помнится, у Софьи Сладенько проходила славная веселуха СТЕНКА НА СТЕНКУ-2

http://www.stihi.ru/avtor/skonkurs

( Одно из конкурсных заданий - обыграть картинку )

- Ну и что сказать мне матушке-Жанне,
Разлюбезной попадье моей милой?
Дескать, - брешут всё мои прихожане.
Оправдаться дай мне, Господи, силы.

Да. Люблю КАГОР Темрюкский, не скрою.
Причащаюсь иногда. Каюсь. Грешен.
Ну, и к пастве выходя я, порою,
Правду-матку им в подпитии режу.

Что, мол, нету вовсе Бога на свете.
Это - сказки и поповские бредни.
Речи я веду крамольные эти
"От забора и почти до обедни".

"Положенье риз"*, увы, мне знакомо.
Всё КАГОР треклятый. Чтоб ему... Во как...
... Донесли бабульки нынче до дома.
И - подарочек вручили. С намёком...
___
* аналоги - "в стельку", "в дупель", "в зюзю" и т.п.