Уходя

Наталь Филатова
Уходя, не забудь обернуться,
Напоследок в глаза посмотрев,
Ведь уже никогда не вернутся
Наши дни, что прошли нараспев.

Уходя, вдаль смотри хладнокровно,
Не страшась неизвестных троп.
Я тебя отпускаю так, словно
Не меня захлестнул чувств потоп.

Уходя, меня ты запомни
Ту, что твоею была.
И когда-нибудь вечером поздним
Вновь поэта прочти слова.

Смотря вслед, пожелаю удачи,
Улыбнусь уходящей мечте.
Не оборачивайся, иначе
Задохнусь я в своей немоте.