к А. М

Наталь Филатова
С первой песни, с первого письма
Это нечто в душу проскользнуло.
Озадачило сперва меня весьма
И к заветной двери в миг прильнуло.

Но попытки монстра были тщетны:
О семи замках засов на ней.
Да и зверя не было заметно -
В дверь ломилась яро его тень.

..Если бы пришел лохмач, что было б?
Защищалась или бы сдалась?
Это ведь желание взаимно,
Чтобы крепость всё-таки взялась..

Пристально, прижавшись к стенке, я слежу
За у входа тенью присмиревшей.
Дрожь по телу, еле как дышу,
И готовлюсь к боли неизбежной.

Но затихло томное дыханье,
Рев и вой извне сошли на нет.
Уходя, предал самокопанью
Тот, кто на порок пролил мне свет.