К ожиданию...

Елена Мамукова
И влёт, разбивая воздух,
Да стиснув в экстазе руки,
Взорвусь, как горящий порох,
Закончив колючие муки.

За алыми парусами,
Натянутыми над вагоном,
Под темными небесами,
Скрывался охотник с колом.

Что враз пересёк границы,
Сломал и засов, и волю,
Наружу всю душу, и птицей,
Враз взвился по чистому полю.

Стучат каблуки грозно,
И сжаты до скрипа зубы,
Мы мыслить могли бы розно,
Да жаждут одно губы.

И ночь, холоднее стужи,
Кричит о родной боли,
Ты думал, что ты – снаружи,
А я тебя вижу долей.

Ты знаешь, о чем тихо,
Неслышно во мгле ухом,
Молитвы шепчу лихо,
И чьим лишь живу духом?

Ты знаешь, что запахом терпким,
Пропитан весь мир густо?
Ты рядом, что так редко…
И здесь, хоть на миг, не пусто.