Белый кролик хмыкнул и был таков...

Михаил Свищёв
Белый кролик
хмыкнул и был таков,
долго эхо пятится –
«где ты, где ты –
тот подросток,
кроме чужих стихов
доверявший только
любви и лету?»

Где открыли,
приняли на постой
ту пивную
(лёд из обеих Арктик),
где тугие сумки
сложив под стол,
почтальоны
твой забывают адрес?

В междуречьи
бронзовый сломан шлюз,
и брошюрки
(надо тебе, не надо,
без вопросов)
больше уже не шлют:
«золотые карты
с доставкой на дом»

Разве только
мультики на CD,
чтоб сменить (как волк
папироску в пасти),
не пластинку, – стороНУ,
ПОГОДИ! –
"та" в обстрел
выходит куда опасней...