Городские отношения

Эдуард Торжинский
Вижу я тебя сквозь,
призму стёкол
оконных рам, уличный гул
узнаю тебя глазам врозь

поезда...
путь так далёк
сквозь тучи фраз и тысяч "да"
летит мотылек

джинсовый Стоунхендж
наших отношений
без лишних обновлений
узость направлений

на высоте крыш
ты во мне слышишь
свободный полёт
наш городской перелёт
в глубину домов
квартир, печи уличных холодов
в изящность архитектур
и здесь и там перекур
всё...остановилась
эта монотонная жизнь
но есть мы
в городских кварталах заблудившись,
друг к другу, приблудившись,
идем...дорогой городской простоты
вместе...