Родительский день

Олеся Александровна
Крест и памятник за черною оградкой,
А кругом - толпа других могил.
Все, что было больно, сердцу жалко -
Крест и памятник, как будто и не жил...

Тень березы их летом скрывает,
А зимой заметает пурга,
Крест и памятник - их охраняют
Воронья крик, да свечка попа.

Год за голом их смерть забирала.
Он ушел - она следом ушла.
Сердца два где-то в недрах скрывают
Крышки гроба, земля да трава.

Крест и памятник, все. что осталось.
Были люди, а стала молва...
И лишь изредка дети приходят,
Один раз может в год, или два.

Взгляд печальный струиться с гранита.
Ветер дует, опала листва.
Крест и памятник - рядом навеки,
Такова, видно, ваша судьба!
(02.05.2006)