Вечерняя звезда

Евгений Непогодов
О том, что впереди душа ещё не знала,
И надо полагать, рвалася из груди,
Ни сразу понял я, что ты недосказала,
Ах, если только знать, что будет впереди.
Я рос такой как все развязанные дети,
Не зная то, что есть весна моей судьбы,
И то, что есть в красе милейшая на свете,
Что здесь я не один, что где-то рядом ты.
Я встретился с тобой в рубиновом закате,
Был каждый поцелуй от огненной зари,
Тебя я провожал, ладони твои гладил,
И клялся без конца в своей большой любви.
Ты счастье понесла, но рок судьбу разводит,
Раскидывая сны на трефовый расклад.
Куда-то всё ушло, туманы ветер водит,
К твоим ладоням вновь прижаться был бы рад.
Разгулом кабака с тех пор дышу не редко,
Подвыпивший брожу по берегу в тиши,
Ладонью у сосны пахучей глажу ветку
И вспоминаю миг простой твоей души.
Быть может ты звездой, сияющею, бродишь,
Быть может свысока, меня увидишь ты,
Быть может, где-нибудь, участие находишь,
Пока ещё во мне не рухнули мосты.
За письменным столом бывать стал очень редко,
Мне ближе красота волнуемой реки,
Нечаянно хватать сосны пахучей ветку
Смолистый аромат безудержной тоски.
А сколько унесло рубиновых закатов
И пролетело лет над тихою рекой,
Не в силах позабыть твой запах пряной мяты,
Не в силах улететь вечернею звездой.