На диване

Валерий Песецкий
Не раскрываешь тайн
Не делаешь открытий
На острове плывешь.
Дивана. И – наитий.

Не камни разбросав
Не камни собираешь
Над облаками в явь
Кораблики роняешь.

Ручьями - васильки
Ступеньками - рассветы
Когда причалы – сны
А якоря – планеты.