По мотивам Шиллера

Вадим Лисовой
Отрицая высшие законы,
Социум диктует свой стандарт:
Чтоб слились в объятьях миллионы,
Нужно уничтожить миллиард.

Рушатся привычные каноны,
Справедливость прячется во мгле.
Льется кровь, и снова миллионы
Гибнут ради жизни на земле.

Улетают троны и короны,
Словно злые призраки, во тьму.
Лучше разойдитесь, миллионы!
Делайте добро по одному!

Май 2013