Гимн социальных работников

Ирина Петрова-Ирген
К 10-летию  ГУ КЦСОН
Выборгского административного района
города Санкт-Петербурга.


Встречая петербургские рассветы,
Увидеть мы спешим десятки глаз.
На все вопросы  нужные ответы
Находим, помогая в трудный час.

У времени всегда особый почерк.
Мы "Книгу жизни" бережно ведём.
Любовь и вера – вечный наш источник,
Мы службу социальную несём.

Пусть каждый верит, что преодолеет
И боль, и страх, и множество забот.
Кто опровергнуть истину посмеет?
Любовь объединяет и ведёт.

Пусть ветер бьёт размашисто и круто –
Нам, петербуржцам, это по плечу.
И ночь отступит, и ворвётся утро,
Приветствуя ближайшую звезду.

Призвание наше – добрыми руками
За словом сеять славные дела.
В наследство нам оставлена веками
Простая милосердная душа.

И, даже, если путь у нас нелёгкий,
Нам всё же в этой жизни повезло.
Мы научились мужеству и долгу –
Нести другим уют, покой, тепло.


                Изначальный вариант.               
                Январь.   2009 год.