Твой свет

Ира Китаина
Я вспомнила тебя случайно:
Твой гордый лоб, твой нежный взгляд...
Твою не разгадала тайну -
Твой нимб! Хоть так не говорят...

Но изнутри твое свеченье
Я ощущала и ждала:
Расстанемся - в душе томленье...
Но все ж любовь не сберегла!

Не сберегла - не захотела
В плену быть света твоего:
В плену рук, глаз, волос и тела -
Свобода мне важней всего!

Но все же вспомнила внезапно,
Так неожиданно, так вдруг:
И стало так тепло, отрадно,
Стал учащенней сердца стук!