Вечерний звон

Анатолий Лыков
Сгорает день, приходит вечер
И мы с тобой наедине
Болезнь спускается на плечи
В потусторонней тишине

И в страхе нас везут куда-то
И в страхе бегает родня
День – белоснежная палата-
Как улей пчелами полна

Разностороннее участье
Что принести и что подать
Неискушенному за счастье
Болезнь случается принять

Но монотонные недели
Быстрее действия лекарств
В сердцах неверие посеют
В могущество больничных царств

Нервоз, досада, нетерпенье
И тихой ненависти яд
Вас окружают, нет спасенья
И вот уж отрешенный взгляд

И поминутно, как удачу,
Мы ожидаем вечный сон
Уже не жалуясь, не плача…
Вечерний звон, вечерний звон.