Баллада об одной рассыпающейся машине и...

Литвинов Сергей Семенович

БАЛЛАДА ОБ ОДНОЙ  РАССЫПАЮЩЕЙСЯ МАШИНЕ И ЕЁ СЛАВНЫХ ВОДИТЕЛЯХ.

Мы пост’оили  машину.
Бронированный колосс!
Только сели за махину,
Глядь: колосс-то без колёс!

Что ли зря трястись по пыли?!
Спустим на воду! Глядим!
Да не по морю поплыли,
А по воздуху летим!

Трах-татах! Немало ссадин!
На себя кто руль берёт?
Был бы вождь: « Пихайтэ сзади,
Чтобы двигаться впэрёд!»

Толку нет от зряшных корчей.
На земле идём ко дну!
"Ну!" - вперит наш бывший кормчий
В точку взор, в навек одну!

Заповеданной дорогой
Мы – до громких до вершин!
Но до цели – как ни трогай! –
Путь – руки длиной в аршин.

Не стоим! На месте едем!
Цель пути – в пути самом!
« Правьте!»- руль доверим детям.
Так же с толком и с умом!

Тпру! Пошла! Машина встала!
Вспомним пращуров наказ.
Грянем песню разудало!
Кто – на тормоз! Кто – на газ!

Ход ускорим! Ну-ка, ну-ка!
Задний ход начнём давать.
Всем попутчикам наука.
И – вперёд! Не отставать!

« Но! Пошла! Пошла, машина!»
Поднажмём! Тяни! Толкай!
Рассыпается махина.
Визг и писк: « Тони! Тикай!»

Из обломков собираем.
Дисциплина! Дело в ней!
Слишком вольных запираем,
Где по трюмам! Так верней!

Что виною? Кто в ответе?
Невезенья ль полоса?!
Где-то в поле дует ветер.
Да не в наши паруса!

Не по морю, не по суше,
Не по воздуху парить…
Эх, увязли мы по уши!
Без колес-то, как поплыть?

Дело первое – колёса!
Будет время - всё поймём.
И – давай, летим с откоса!
Живы будем – не помрём!
               
 17. 9. 1990.
               
PS

...Из того же числа - водил обнаглевших.

...директор - теперь уже бывший - муниципального агентства культурного и социального развития Наталья Ганина из подмосковного Сергиева Посада заявила:

«Герой, сформированный в советское время, — это ложный образ. Я считаю, что герой — понятие ненужное, герой — понятие нереальное, придуманное, надуманное, которое смущает умы и вообще не нужно».
И высказывания Ганиной относительно понятия «Родина»: «Начнём с того, что я не побоюсь сказать, что я не патриот. Я не понимаю, что значит любить свою родину, что такое родина. Что можно любить? Любить свою семью? Ну если я возьму, допустим, свою семью и перееду в другую страну, я не перестану любить свою семью. Любить берёзки? Ну как-то мне нравятся больше пальмы».

Короче говоря: приехали.

Про ручку в несколько миллионов рублей губернатора Сахалина Александра Хорошавина можно и не упоминать.
И так все знают.

Работал человек в поте лица...
Да и изъято наличности в разных валютах на миллиард рублей.

Той же страной тоже правил.

Да надо же кого-то сажать и отстранять показательно от государственных рычагов
управления.
А то чиновничий управленческий аппарат на всех уровнях гос.службы вконец обнаглеет.

А ведь ехать ещё, и ехать; большим начальникам страною править.
 Ползти, лететь и плыть... по чёрт знает какому течению...
И чёрт знает куда.