жизнь

Ирина Неподобная
Мне боль моя уже совсем родная,
Татуировкой выжжена на коже,
Что сквозь года никак не заживает.
Но с этим жить совсем уже не сложно.

Да, у меня нет крыльев за спиной,
Но я не жажду вечного полета.
Я в землю втоптана сражением с собой
И исчерпав себя сверх всякой квоты...

Но, кое-как, я выжила тогда
Отдав на откуп душу высшим силам,
И растворилась дымом суета
В моем уютном, хоть и тесном, мире.

И я сама закрыла все границы,
На двери все - повесила замки,
Не начиная жизнь с пустой страницы,
Но запираясь, прячась от тоски.

И пусть я знаю: нужно будет выйти
И двери все однажды распахнуть
Не нужен мне сейчас в мою обитель, -
В мой мир - ни друг, ни враг...
                ...ни кто-нибудь.

Я не терплю нескромного вторженья
В мой хрупкий мир размывшейся надежды.
Ответ один: огонь на пораженье!


Есть тьма и свет. Но я застряла между:
Не разбирая больше явь и что мне снится
И снова утро, смешаное с ночью
Слезами многие исписаны страницы.
И жизнь - как запятая вместо точки,