Светлой памяти Валентины Гвоздевой

Валентина Столярова 2
С твоим приходом радость в дом входила.
Весёлой и улыбчивой была.
Не помню, чтоб когда-нибудь грустила.
Сама очаг душевного тепла.

И в меру сил своих всем помогала.
И  выручала  в трудностях всегда.
Спокойно замечанья принимала,
И огорченья не было следа.

Среди родных, знакомых, сослуживцев,
Нет тех, кого б вниманьем обошла.
И, набирая, сумками гостинцев,
И, раздавая, - счастье обрела.

Для добрых дел всегда была причина,
Не восхваляли, чтоб твои дела -
То премию внезапно получила,
Забытый долг соседка отдала...

А главное - открытая душою,
Ни хитрости, ни лести - простота.
И светит нам негаснущей свечою
Души неизмеримой  доброта.