Шальная сила

Леон Маринеро
На козьем каша молоке,
Разваренная утром гречка, -
Заложит силы в едоке,
Как горная помчится речка.

По дну потащит валуны,
И до бела песок промоет.
В селе жиреют каплуны.
Поэт стихи свои промолвит.

Высокий ростом и худой,
Уже старик - ещё красавец,
Помалу борется с бедой.
Был по путям морским скиталец.

Он каш не ел. Любил шашлык,
И запивал его бургундским.
Но от него давно отвык,
И кашу лопает по-русски.

В порт на Канарах заходил,
То ль Лас Пальмас, то ль Тенерифе.
В пивбар являлся не один,
Друзьям являл шутливый брифинг.

Гремел шальной от смеха бар,
Там шутки были и подначка.
А ветер шторы колебал,
Все выползали на карачках!

Креветок съел почти вагон,
Едал и свежие лангусты.
Не шёл к начальству на поклон,
Бумажник полон был "капусты"!

Душа звенела на ветру,
Встречал восходы и рассветы...
Теперь вот каша поутру,
И больше ничего не светит!..