Вся Жизнь - Метаморфозы

Кот Вв
Дожди Ветра и Грозы,
То стужа, то жара,
Вся Жизнь метаморфозы
С утра и до утра.
Дней перевоплощенье,
Так ново, так старо,
Что брезжит восхищеньем
Рассудка серебро.
Пора отдать швартовы,
Пора принять "на фарт",
Открыть души засовы,
Пальнувши с алебард.
Набухнут кровью вены
И лопнет цепь оков,
Падут границы, стены,
Рассыпав пыль веков.
Вся Жизнь метаморфоза,
Мир право тем рожден,
Чтоб разряжались грозы
Нам проливным дождем....