Ярмарка

Анатолий Лыков
Влюбился раз нищий в принцессу
В порыве неистовой страсти,
Он ей предложил своё сердце
И вечную верность в придачу.

Но как хохотала надменно
Над бедным влюблённым богачка:
- Мальчишка, не знающий цену,
Тебе ли со мной торговаться!..

Ему попроще бы, попроще,
Ему бы хватило синицы,
Но он завороженно смотрит
На перья яркие Жар-птицы.

Эх, ярмарка! Я не торговец -
Одел бы Золушку в меха,
Но глупый миллионы стоит,
А умный - меньше пятака.