Роса

Марья Шабарова
Превратилась в росу -
Я теперь отражусь под ногами.
Таю каплей в ночи, или утром,
Как знать, что же ближе?
Мой поступок теперь
Тяжело обозначить словами.
Просто, сыро и кругло.
Росою осоку оближет.

Пропаду за горой,
Теплотою камней согреваясь,
Караванной порой
Увлеку за собой сёстер-братьев.
Бусин хрупкий алмаз -
Нас нанижет с изяществом аист,
Или ворон по травам укатит,
Как знать, что же дальше?