Завтра будет дождик летний

Владимир Корн-Березовский
Завтра будет дождик летний...
Над рекой повис туман,
В нём её ищу с надеждой,
Хоть и знаю - там обман.

Всё живёт во мне, как прежде,
Вера в счастье не ушла.
Я люблю её безбрежно -
Вот такие, брат, дела.

Хорошо с дождём томиться -
Не помеха нам стекло...
Мне она в тумане снится,
И от этого тепло.

Первый дождик, первый летний,
Приходи ко мне во сне!
Милый дождик безответный,
Просто вспомни обо мне...