О чем думает учитель

Любовь Ковалева
 О чем думает учитель, когда у него на уроке сидит директор

(Шуточное стихотворение).

Он пришел такой опрятный, 
На урок ко мне, нарядный,
Чистый, выбритый, блестящий.
Только мне вдруг стало страшно.

Он сидел и усмехался
И смотрел с такой издевкой,
Что язык мой заплетался,
И мне было так неловко.               
               
Мое платье – не такое!
И прическа – не такая!
Я ему ничуть не нравлюсь.
От стыда я тихо плавлюсь.
Мыслью к Небу обращаюсь:
«Прозвени скорей, звонок,
Чтоб закончился урок!»
   
Все сначала повторилось:
Снова он ко мне явился.               
Как всегда, такой блестящий…               
И опять мне стало страшно!
               
Я верчусь, как обезьяна, 
Чтобы скрыть свои   изъяны.
Прячу я свои глаза.            
Он вскипает: так нельзя!
 
Тут я крылья опускаю.
Я сдаюсь. Я погибаю.
Удивился до предела:
Мне не этого хотелось!
 
На меня он так взглянул - 
Подо мной сломался стул.
В гневе класс мой покидал,
Но… строгий выговор не дал!