новому президенту РАН

Юрий Коровин
                НОВОМУ ПРЕЗИДЕНТУ РАН
                Ну ,Фортов,Вам и карты в руки!
                Исправьте «загогулины» науки!
                Конечно, Осипов- великий математик,
                Но жаль ,что теоретик,а не практик.
                Свою науку он, конечно,знал;
                А Перельмана проморгал!
                Алферов тож, не развернулся сразу-
                Заела министерская зараза
                И он доверился отраслевым ребятам,
                А те науку рвали на заплаты;
                Пока все диссертации строчили,
                Японцы микросхемы запустили!
                Экономист же Некипелов,
                Возможно знал прекрасно дело,
                Но только мы его не знали,
                Когда в рецессию попали.
                Я, чесно говоря, старик
                И знаю старческий язык:
                Ну медлит он на поворотах!
                Ему и место- на курортах!
                А в деле этой умной братьи-
                Сидеть в общественной палате!
                Следить, где надо, подсказать,
                Куда не надо залезать.
                Куда направить коллективы,
                Где у России перспективы.
                Пусть статус им добавит чести,
                Коль оказались в этом месте.
                Доступно будет пусть вино:
                Оно заслужено давно.
                А молодых не обижайте;
                Им, для начала, помогайте!
                Ну а вообще-то , с глубины веков,
                Растить замену—дело стариков!
                Со школы вот постройте-ка систему,
                Чтоб молодые шли к Вам на замену!
                Чтобы законы их не обижали,
                Чтоб информацией и деньгами снабжали.
                Когда б Вы берегли и их растили,
                Они б не убегали из России!