Весенний дождик

Наталья Иванова 39
Дождик весенний деревья ласкает,
Нежно  касаясь  листвы.
Чистыми  каплями  их омывает,
Чтобы  не вяли  они.

Тёплый, прозрачный, на слёзы похожий,
Землю питает,  дает ей дышать,
Чтобы скорее  ковер разнотравный,               
Мог прорасти и её украшать.

Весна-это праздник и он наступает,
Где все оживают деревья, цветы.
Птицы из дальних краев прилетают,
Поют соловьи, трели их хороши!

Чудес, превращений, много в природе,
Прекрасны  убранства  весной.
Так пусть же они не кончаются долго.
Волшебной  полны  красотой!