лето стартует празднично

Катарина Бу
всё (беспросветно) круто, всё (безнадёжно) чётко -
в золото красит солнце май и мою кровать;
небо танцует спьяну пламенную чечётку,
город исходит потом, пробуя подыграть.
улицы кружат голову кружевом перекрестков;
тихо икнёт пристыженно площадь святого льва -
город толпой исходит, в общем, всё как положено.
лето стартует празднично,
надо бы так всегда.