О мужской логике и женской влюблённости

Рене Завадовски
 Женщин часто обвиняют в отсутствии логики. Разве вам никогда не доводилось слышать от мужчин это в свой адрес? Они, привыкшие логически мыслить, но не логично поступать, сочиняют про нас анекдоты, ставят нам это в упрёк!

Хотя, по сути своей, какая логика может быть в действиях женщины? Влюбилась она без оглядки. Простите: не рассчитала, не включила свой мозг. Влюбилась просто так - за запах его, за цвет глаз, за тембр голоса. Влюбилась и не рассудила: как, почему, за что?
Понравился он ей до бабочек в животе, до гула в ушах, до бешеного биения сердца.

  А включила бы свой мозг, дурашка наивно-доверчивая, села бы спокойненько и рассудила: "Ба-а-а! и как это произошло, что полюбить-то я могла никчёмного, закомплексованного, эгоистичного, капризного, самовлюблённого ...ну, долго перечислять, какого индивида под гордым названием Мужчина!"
 И поняла бы, что и любить-то его особо не за что, и без него-то всё в её жизни хорошо-замечательно!

Так не лучше ли, дорогие наши спутники-сателлиты жизненные, сказать прекрасной половине человечества, пусть на ваш логически выстроенный взгляд и не такой логичной, что вы нас любите и принимаете со всеми нашими достоинствами, кои вы считаете большими нашими недостатками. А то, если каждый раз, когда мы захотим влюбиться в вас, мы будем включать логику, любви на свете может и не случится вовсе!
Удачи вам, наши логичные!