В твоих глазах теперь не утонуть

Шпага Светлана Владимировна
В  твоих  глазах
                теперь  не  утонуть,
как  в  омуте  вишнёвым
                на  рассвете.
Закрыты  очи
                и  не дышит  грудь,
твоя  душа
                другой  уж  ищет  путь…
Твой  взгляд
                я  зачерпнул  ресницей,
зрачок  мой  станет
                для  тебя  гробницей.
Тоска  разлуки
                бьёт  мне  по  глазам,
я  грешный  соблазнитель,
                моя  любовь — обман.
Ах  если б,
                если б  только,
тебя  вернуть
                назад?
…Мой   взор
                ласкает  воду,
я  чувствую
                твой  взгляд…
Но  вот 
                вишнёвый  омут
уже  надел
                наряд.
Соблазн  любви  греховной
                прости,  я  виноват…

01.12.2007 г. 

Работа – Валерий  Теплов  "Вишневый  омут"

Написала  стих  после  прочтения  романа  "Вишневый  омут"– М. Алексеева.