Татарник

Нина Шендрик
Малиновый татарник,
Средь скошенных полей,
Печальный рыцарь,странник,
В щетинистой броне.

Чертополох, дикарка,
Шипы острей иглы,
И гордая осанку
Вокруг гудят шмели

Ступай своей дорогой,
Не собирай букет,
С его повадкой строгой
В неволе места нет

Никто над ним не властен,
Свободен, нелюдим,
По-своему прекрасен,
Он выстоял один.