Ангел крылья опустил

Валерий Новоскольцев
 АНГЕЛ КРЫЛЬЯ ОПУСТИЛ
 
 Ангел крылья опустил,
 Разрывается душой.
 Ангел что-то загрустил
 Между небом и землёй.
 Он – не падший, но пока
 У него проблемы...
 Не летит за облака –
 Слушает поэмы.

 Льётся музыка из нас,
 Слушает и плачет.
 Слёзы катятся из глаз,
 Нас от Бога прячет.
 Закрывает нас крылом
 Белым и потрёпанным
 И, наверно, дураком
 Выглядит зарёванным.

 Если б не стихи, дружок,
 Нас давно не стало бы...
 Он на дальний бережок
 Нас снесёт без жалобы,
 И отправится наверх –
 В высшие инстанции –
 Объяснять, что смертный грех
 Нам с тобой достался.

 Соберут тогда совет
 Херувимский с иже…
 Скажут: «Девочка – поэт,
 А второй пожиже...»
 Но, прикинув на весах
 Что там и куда там,
 Скажут: «Ладно. Полчаса
 Этим, бесноватым...»

 Время вздрогнет. Год пройдёт,
 Как одна минута.
 Ангел горькую запьёт,
 Провожая утро.
 Знает он – на небесах
 Счастье не такое...

  —

 На невидимых весах –
 Доброе и злое.

 2001 г.