И позабудет Королева бала

Валерий Новоскольцев
СВОБОДНА

И позабудет Королева бала
Свои слова: «Невидима! Свободна!..» –
Когда её свобода обокрала.
И Времени не будет, и восхода,
Один закат – в две краски – красно-чёрный.
Один вопрос и тысяча ответов.
И где-то рядом бродит Кот Учёный,
И прямо в зиму переходит лето...
Тогда глядеть – открытыми глазами –
Сквозь времена, дороги и пространства,
Пока душа – тяжёлыми крылами
(Два взмаха – век!) летит, как в пропасть, в Царство
Кощеево! И старичок у входа
Ей улыбнётся... И привет – свобода!

06.02.2002 г.