У компьютера

Валерий Новоскольцев
У КОМПЬЮТЕРА

Герой-дурак во мне ещё живёт...
Не сеет он, не пашет и не жнёт,
А жрёт, как жрец, и пьёт, как все пииты...
Его возьмёт природа на испуг,
Он гнёт своё, берёт одно из двух
И матом отвечает на молитвы.

А руки стали коротки у всех,
Кто, как за нож, хватался за успех
И получал по полной подпрограмме.
Бес-хакер, как дежурный программист,
С усмешкою глядит на чистый лист,
На коврик самолетный под руками.

Но мышка не бежала по столу...
И Небо вводит тонкую иглу
В ту область, где рождаются потоки
Уже не света, но ещё не слов.
И мой герой-дурак всегда готов
Служить себе и распадаться в строки.

28.09.2002 г.