Не бойся, но вооружись

Валерий Новоскольцев
НЕ БОЙСЯ, НО ВООРУЖИСЬ!

Не бойся, но вооружись,
Как будто ты солдат,
Всем, что спасёт чужую жизнь,
И не смотри назад
Подобно Лотовой жене,
Что обратилась в столб!..
Мы на неправильной войне,
Где худшее из зол,
Как производная от лжи,
Расставила силки.
А ты пиши, дружок, пиши!
Поэты – дураки,
Они толкуют о своём,
Как те тетерева.
Им не всегда тепло вдвоём,
Для них слова – дрова.
Но искра Божия (вот тут!)
У каждого – своя.
Поэты долго не живут –
Для них тесна земля,
И потому так важен Бог
И тот надёжный друг,
Что прочитает между строк
Твой девичий испуг.
И важен каждый новый шаг,
Пока немы уста,
Пока лишь музыка в ушах
И в сердце – теснота.

2001 г.