Твёрдым лбом о прозрачную стену

Валерий Новоскольцев
ТВЁРДЫМ ЛБОМ О ПРОЗРАЧНУЮ СТЕНУ
Ag

Твёрдым лбом о прозрачную стену
Любят биться рождённые ползать,
Набивая кто шишки, кто цену,
Принимая удобную позу,

Вовлекая тылы и таланты
Поучаствовать сбоку и снизу...
По песочным часам секунданты
Вымеряют отсрочку и визу.

Матерятся менты и поэты,
Исламисты проходят дворами
Проходными (плохая примета!).
Не летаем, а ходим кругами.

Потому ли в огромной округе
Не осталось ни свата, ни брата,
Ни сестры, ни последней подруги,
Кроме книжки и пса-акробата.

Книжку можно читать без усилий,
Пса выгуливать полночью звёздной.
Ты-то думала – режутся крылья?..
Это зубы меняются поздно.

25.11.2002 г.