Если ты любишь

Елена Александровна Трофимова
Если ты любишь, то просто люби!
Не требуй чего-то взамен…
И счастье своё до конца береги
От боли, разлук и измен.

Если ты любишь, не жди похвалы,
А просто делай добро…
Увидишь разгладятся эти углы,
И станет на сердце тепло.

Если ты любишь, не дуйся, не злись,
Обиды в душе не держи…
Лучше за руку возьми, улыбнись,
И ласково что-то скажи…

Если ты любишь, не стоит судить,
Того, кому сердце отдал…
Помни, любовь помогает нам жить,
О ней ты так долго мечтал.

Если ты любишь, то тысячу раз
Подумай и после скажи…
И радость свою, что с тобою сейчас
Ты за руку крепко держи.

Если ты любишь, прощай и терпи,
Любовью умей дорожить,
И у нее ничего не проси,
Достаточно просто любить!