Еж и Гном

Римма Алдонина
Гном поссорился с Ежом
И жалел потом о том.
Гном был в сущности добряк.
Стал он думать так и сяк:
- Как же мне сказать Ежу,
Что я дружбой дорожу?
Что пора закончить спор,
Жить, как жили до сих пор.
Стал подыскивать слова.
День он думал, думал два...

Наконец решился Гном
И пошел в ежиный дом.
Только смотрит, где сосед?
Дом закрыт, соседа нет!
- А куда же Еж изчез?
- Переехал в дальний лес, -
Говорит ему Сорока. -
Еж сказал: "Мне одиноко,
Не могу остаться дома,
Очень скучно тут без Гнома".

Вот как надо торопиться,
Если хочешь помириться!



1996 г.