Не расписаться бы в бессилии...

Вера Алексеевна Самсонова
Я так не хочу расписаться в бессилии,
остаться непонятой в ступоре дней
и стать других немного счастливее;
боюсь предательства близких людей...

Жизнь,оставь для других свои козни -
мне уже не будет больней!..
С детства вбитые мысли,как гвозди,
мне запреты на благо страстей.

Отвергаю и руку,и сердце...
и отраву,как дар приму...
созерцать стану я лишь любви отраженье,
на зеркальном,продрогшем льду.