Художник, нарисуйте мой портрет!

Дашулечка Толмачёва
Художник, нарисуйте мой портрет!,
Но только так, чтоб я была собою,
Так надоела, лживость этих лет!,
От вас творец, рисующий мой образ,
Скрыть одиночество, порой не просто было!,
Сама себе, под час не угождала,
Контроль в эмоциях, по - прежнему теряла!.
Опять стишок и леденящий кофе,
Одиннадцать я лет, тех прожила,
Ну вот и всё, прощаюсь с детством снова!,
И ухожу, со школьного двора!,
Где так заливисто смеялась детвора.
Там были слёзы, были откровенья,
Там было всё, в чём повзрослела я!,
Художник, что ж рисуйте смело,
Закрытую страничку Букваря....
Девчонку, нарисуйте со слезами,
Последнюю линейку и урок,
И песню ту, что уносила вдаль,
Когда звенел, прощальный этот вальс!,
Аккорды, радостно звучали,
И мир взросления вещали!....
Нарисовали стервой, вы меня,
Погас в глазах, девчонки огонёчек,
Вам напишу, всего лишь пару строчек!,
О жизни, о желаниях моих,
Все мысли, скроет тот наивный и прямой,
Кусочек детскости, давно уже чужой!....
Я выросла и стала понимать,
Те истины и жизни той начало,
В стихах моих, всего не описать!,
И пары строк, наверно будет мало?....
Чтоб описать эмоциональность,
Такую странную, но всё же не буквальность......