Пыльная быль

Михаил Шевченко
Укрытый за сотнями выбитых стёкол,
Укутанный в шлейф из парфюма и газов,
Я выйду на улицу, чтобы промокнуть.
Поэт-неудачник, вот это зараза…

Покрытый дорожною серою пылью,
Шагая на встречу шальному закату,
И делая сказку унылою былью,
Из сумки таланта достану гранату.

И вновь обопьюся гранатовым соком,
А после поранюсь осколками лета,
Я выпрыгну в небо из выбитых окон,
Пройдусь по осколкам мечты, снов и света.

Какие-то люди вокруг безобразно
Меня окружают и требуют что-то.
Какие-то люди, какие-то взгляды
Я ими торгую. Как фруктами. Оптом.

В истерике мыслей найдя утешенье,
Пройдя по дорогам от края до края,
На долю монетки оставив решенье,
Из поезда прыгну, что ехал до рая.

Поэт-неудачник. Художник-калека.
Он так и не смог научиться любить.
Так скажут потомки. От века до века
Не знавшие: что это всё-таки – жить…

30.05.2013 г.

Название позаимствовано с одного из альбомов любимой группы Сплин. Уж больно легло хорошо.