Высота

Лариса Кашина
И окна распахнув, как двери,
Я руки, словно птица разведу,
Но я не полечу на землю,
Я в небо, окунаясь, упаду...

Облака, облака, облака...
ВысокА высота, высота высокА!

И голуби, по крышам, искали друг-друга,
Летали по кругу и возвращались к друг-другу.

И я отправляюсь по крышам, по облакам,
По звёздам и по твоим шагАм, следАм,
На пОиски, чтобы тебя читать -
По глазам, по рукам,
Но прежде - по звёздам, по облакам.

И окна распахнув, как двери,
Я руки, словно птица разведу,
Но я не полечу на землю,
Я в небо, окунаясь, упаду...

Облака, облака, облака...
ВысокА высота, высота высокА!

И ты возвращаясь своими дорогами,
Меня потеряешь звонками, тревогами,

По лестницам, по этажам,
Врываясь в мой дом...
Меня не найдёшь,
К окну подойдёшь...

И окна распахнув, как двери,
Ты руки, словно птица разведёшь,
Но ты не полетишь на землю,
Ты в небо, окунаясь, упадёшь...

Облака, облака, облака...
ВысокА высота, высота высокА!

Вот так-вот, теряя друг-друга,
По кругу мы ходим,
Друг-друга находим по звёздам, по облакам...
И в окна выходим,
Найдя - потеряв, уходя.

И окна распахнув, как двери,
Ты руки, словно птица разведёшь,
Но ты не полетишь на землю,
Ты внебо, окунаясь, упадёшь...

Облака, облака, облака...
ВысокА высота, высота высокА!