Вальс

Анна Шелтон
Пробирается медленно-чётко,
исполняет пронзительный фарс,
отбивает на сердце чечётку,
завлекает крестовая масть.

Засыпает измученный разум,
он мечтает о жизни другой,
повинуясь немому приказу,
я пощупаю небо ногой.

В мою грудь заполняется воздух,
рук сцепленье не в силах разжать,
сомневаться, наверное, поздно,
да и некуда больше бежать...

Подпускаю туманное эхо,
хоть колени и веки дрожат,
ведь свобода судьбе не помеха,
да и некому больше держать...

След растрёпанных, сумрачных мыслей,
так похожих на медленный вальс,
увенчает беззвучие жизни,
растворится и скроется с глаз.