Я слово не люблю

Эдуард Шарипов
Я слово не люблю -
Как женщину терплю -
Красива или нет -
Стараюсь дать ответ.

Но слово как еда,
Как сточная вода
И без него никак -
Живёшь ты или как.

Я пользую его -
Я понимаю зло,
Которое несет
Двоичный этот код.

Но что же делать мне
Под небом на земле -
Когда слова одне -
И я живу на на дне.

Всё переходит в прах
И ты не при делах -
И словом жизнь разменна -
А тело так же бренно.

Я видел тот тупик,
Но Бог явил свой лик -
Он образ показал
И век свой наказал.

Он делал всё не так -
Всё превратил в бардак -
Принёс другой наказ
От неба в данный час.

Но старый мир хитёр -
Он быстро краски стёр -
Всё превратил в слова -
И заболтал Христа.

И весь честной народ
Стал походить на сброд -
Мутация мозгов -
Мутация миров.