Пропахший звёздами город

Дарья Урванцева
ну, здравствуй, моё вселенское одиночество!
и заранее прости за звонок этот странный поздний.
ты, наверное, не поймёшь, но безумно хочется
рассказать, что наш город пропах этой ночью звёздами,

что когда проходила по нашей с тобою улице
всё плыло в голове от вина и цветущей сирени,
что по тебе всё сознанье как прежде беснуется,
и неистово пишутся тоннами стихотворения.

а как ты живешь, мой до дрожи любимый мальчик?
кто читает тебе отрывки романов, стихи и письма?
с кем ты ездишь на майские на подмосковные дачи?
кто тебе покупает на сдачу в палатке ириски?

ну, что же, тот, кого забывать не хочется,
мы стали другими: взрослее и каплю серьёзнее.
хотя так же страшно от вечного одиночества,
когда в городе пахнет огромными спелыми звёздами. (с)