Оглянуться

Здравушка
Мы в прошлом копошимся, словно мухи,
Копаемся, взрыхляя все до дна.
Что ищем мы внутри своей разлуки?
Чего мы ждем, отдав все до конца?

И оглянуться, взгляд потупив,
Промолвить шепотом: « Прощай…»
Уйти и cжать до боли руки,
Смотреть под ноги, тень ища.

Ведь уходить не так то просто.
Сказать: « Прости, я не смогла…»
И что с того? В осколках жестких
Изранена его душа.

И обернуться на прощанье,
Во взгляде все тепло даря.
Ему не нужно состраданье,
Но и тебе с ним никуда.

И шаг за шагом… Вы все дальше.
То он шагнет, то снова ты…
Спина в прохладе, словно в фальше
И вянут мысли и мечты.

Жизнь по местам свое расставит –
Кому счастливым быть дано.
Кто настоящим в жизни правит,
Тому быть в счастье суждено.

Все ж оглянуться, взглядом грея,
Прохладу в холке угнетя.
«Такого же как ты, добрея,
Не повстречаю в жизни я».