Хватит Сёмка спать!

Геннадий Смирнов 2
Ну ка Сёмка,хватит спать,
Ведь пора уже играть,
Во дворе стоит рассвет,
А тебя всё нет и нет.
Я уже дела все сделал,
Всю работу переделал,
Вот осталось только нам,
Починить на кухне кран.
Ты завидный лежебока,
Подойти с какого бока,
Чтоб проснулся поскорей,
Иль не жалуешь друзей.
Может пальцем нос зажать,
Кислород так пережать,
В миг подскочишь на кровати,
Моё малое дитяти.