Начало лета...

Елена Тропова
Начало лета, как начало жизни
И, кажется, что всё вот-вот начнётся.
И будет «море» счастья, только свистни
И впереди лишь радуга и солнце!

Но с каждым шагом всё больней и круче.
Подъёмы, спуски, запертые двери.
Ступни болят от жалящих колючек,
А сердце рвётся с каждою потерей.

Пора свистеть - нашёптывает память,
Но как назло нет силы и желанья.
Мне б доползти и тихо в дверь ударить
В расхристанном больничном одеянье.

Но каждый год я жду начала лета.
Никто мою надежду не отнимет.
А счастье, что же - заблудилось где-то,
Став миражом в засушливой пустыне.