Чистый, светлый, радостный миг

Генрих Зорингер
( из поэмы "Сны" )


Чистый,
Светлый, радостный миг.
Листья
С веток в небо летят,
И чей-то понимающий лик,
Как солнце
Греет
Мой открывшийся взгляд,
Сеет
Зёрна новой любви.
Бегу от сомнений назад,
Под солнце,
В поле,
Лечь на всходы травы,
В море,
Там, где парус возник.
Сладкий запах свежей листвы
Рождает
Чистый,
Светлый, радостный миг.
Листья
С веток в небо летят,
И чей-то понимающий лик
Всё знает.
Я бегу назад…