Моя сиюминутная подруга

Ксандр Ли
Моя сиюминутная подруга,
Твои глаза так преданы, так ярки.
Из ласк мы дарим щедрые подарки,
Как будто бы не можем друг без друга!

К чему все это? Все же просто в шутку:
И шепот мой на ушко, и скандалы...
Могу даже заплакать на минутку,
Но ведь душа-то на тебя плевала!

Твои волшебны поцелуи, комплименты,
А руки так изящны, так прелестны,
И ты стоишь со мной в роли невесты,
Но безразличны мне эти моменты!

Прости! Прощай! Устал я от обмана,
Но дело не в тебе: мне просто скучно…
Не вижу смысла я ни в чем, и эта рана
Болит так сильно, что ничего не нужно!

Возможно, через много поворотов
Земли вокруг своей оси и Солнца
Придет любовь, и разум мой проснётся,
Но в этот миг ему не до полетов!

Люби меня, а хочешь отпусти!
Меня не тронет призрачная вьюга!
Я не люблю тебя! Прощай! Прости!
Моя сиюминутная подруга!