Не проси меня, любимый, утром заниматься сексом!..

Кирилл Рожков
Не проси меня, любимый, утром заниматься сексом!
Хоть и говорят, что утро – романтичная пора,
Когда всё цветет и пахнет, птички нам поют на ветках;
Только вместо секса будет, милый, полная мура.

Не проси меня, не нужно утром сексом заниматься!
Хоть и знаю, что порою поднимается душа
В вас, мужчинах, в это время, когда миру просыпаться –
Не свершится всё как надо на рассвете; точка, ша.

Потому что утром рано я ведь заспанная дюже,
И лицо мое помято, и слипаются глаза,
И лохмата я как туча, и испарину не сушит
Луч рассвета слишком скоро, ибо это не роса.

Не проси меня, мой милый, сексом заниматься утром!
В наших сутках двадцать с лишним предоставлено часов –
Нам с тобой для дел интимных лучшие из них найдутся:
В полдень, или на закате, и когда охота сов.

Ну а утром – нет, не надо, ибо что с того получишь:
Вместо русых кос – коктейли, как болотная трава
Я в дремоте, смята простынь, и дыханье, между прочим,
Не вполне свежо, как будто перекисшая айва.

Я похожа на русалку, или, может быть, на щетку,
На уме – ночные грезы да грядущая еда,
Остальное, дорогой мой, совершенно не в охотку;
И к тому ж, пардон, банально просто нужно кой-куда.

Я в другое время суток стану свежей и красивой,
Буду страстной, ясноглазой, и развеется «тупизм»!
Но не утром – утро, милый, хорошо лишь для посева;
Для любви уединений это лживый романтизм.

А пока в таком я виде, чтобы показать, что любишь
Ты меня любую все же, в теплом мареве зари,
Сквознячок когда повеет, когда ты меня разбудишь –
Легким нежным поцелуем лучше тихо одари.