Не осуждай!

Римма Крамер
Не осуждай отца и мать,
И брата, и сестру,
Когда не в силах им внимать,
И это не к добру.

Не осуждай свою судьбу,
И от обид не ной!
Мы сто веков ведем борьбу
За место под луной.

Не осуждай своих друзей
И не суди врагов!
Поди, печаль свою развей –
Твой путь итак суров.

Ты не гони, мой друг, взашей
Безвольных слабаков,
Хитрообразных торгашей
И мирных чудаков!

Злодеев выдуманных драм,
Что жалят, как пчела,
Тех, кто несет душевный хлам,
Чья ноша тяжела.

Тех, кто не верит, тех, кто слеп,
Чья миссия – вина,
Тех, для которых горек хлеб
И сладок хмель вина!

Но дай им шанс поверить в Свет,
И сердце призови,
Когда пути иного нет,
Есть только путь Любви!